Любовь охотника

 «Но, говорят, вы нелюдим» (А.С. Пушкин)

Когда у охотника цель пропадает,
Он становится заложником жажды.
И душа в дьявольское состоянье впадает,
И самого в капкан загонит однажды.

Цели – нет, развития – нет,
Лишь тоска городская петлей
Стягивает его староверческий свет,
И в доме пахнет сырою землей.

Особо плохо, если охотник влюбляется!
Затуманенный чувством таким его мозг
Вскоре даже в охоте раскается,
От огня сердечного будет таять, как воск.

Время, конечно, все вскоре исправит,
Но в памяти останутся шрамы.
Вся эта любовь братков наших травит,
И вместо комедий готовит нам драмы.

И хочется послать все подальше,
Ведь душа все равно как в темнице.
Любовь – есть столкновение правды и фальши,
Цели нет, и уже ни к чему не охота стремиться.

И с любимой не хочется ни о чем говорить,
Проще все изложить на бумажном носителе.
Хотя, может быть, охотники и не умеют любить,
Их душа принадлежит только Природной обители.
2018


Рецензии