Любовные делишки

 «Я устал, поверь, стучаться в эту дверь//То, что раньше душу рвало – рвет и теперь//»
(Третий путь)

На крыше старой советской хрущевки
Голуби ходят по краю.
Я – в кожанке, ты – в теплой плащевке,
Мы стоим у подъезда, в молчанку друг с другом играя.

И я слов подобрать не сумею,
А ты по жизни – скромна и мила.
Я теперь надолго тобой заболею,
Ох, любовные эти дела!

И залягу на дно очень скоро,
Буду грустные строки слагать,
Вспоминая девочку-вора,
Что умела красиво лгать.

И лишь встречи старых братил
Будут радовать, выводя из душевного трюма.
А места, по которым с тобой я бродил,
На меня станут смотреть угрюмо.

И до весны еще долго ютиться
В этом холоде несвободы.
Стану за здоровье матерей всех молиться,
Пусть его не съедают годы.

Но зимняя спячка, как стазис,
Пройдет, и наступит март.
А он, словно в пустыне оазис,
Победит мою жажду, вернет мне азарт.

Сроки нашей разлуки скостят,
Мы же не игрушки бездушные!
Если люди любят, грустят,
Они точно неравнодушные!
2018


Рецензии