Мысли о музе

Снова мгла наступила на местность
Своей огромной подошвой.
В Природе – все ясно, у нас – неизвестность,
Любовь была настоящей, а стала прошлой.

На те же грабли я наступил,
Что мне однажды упали на дорогу.
Я свободно дышал, ел и пил,
А сейчас, как в тюряге, ей Богу!

Я забыл, что сердце может гореть
Костром от чувства к любимой.
Но вся любовь этот орган заставляет стареть,
А нервная система вместо щита, становится мнимой.

И в эту февральскую ночь
Лишь ветер со мной был в Союзе.
Я думал над треком Руставели «Гони прочь»,
Но на самом деле в голове были мысли о Музе…
2018


Рецензии