9. доля чувств

когда вытягиваешь слова,
но они застревают в глотке.
когда час с ней – что миг.
в голове лишь вопрос «а может?»,
а от иных мыслей тебя штормит.

когда рвёшь все струны,
в поисках мёртвой музы.
но лежишь в луже,
                слов,
на руинах судеб.

когда стих, лишь мысли,
но не все мысли стихи.
когда ты смотришь
и её взгляд пленит.

когда её протяжное «да…» -
милей всего
и её улыбка к себе влечёт.

когда глаза равно глубина,
в которой утопать лишь в удовольствие.
ради неё ты готов убивать,
и готов отдать даже некоторые вольности.


Рецензии