Утешай себя, утешай...

Утешай себя, утешай,
Ты бы был хороший утешитель.
Объясняй себе, убеждай,
Что во всем виноват искуситель.

Говори с собой, говори,
Что тебе еще остается?
Хочешь, волком вой и ори,
Но она лишь в ответ улыбнется:

«Ну какой же ты, право, смешной».
А ты ждал, будут сладкие речи?
Хорошо, что «смешной», не «дурной».
Похвалиться бы чем – а нечем.

Ну случилось, ну вышло так,
Что любовь мимо нас пролетела.
Ладно я – беспробудный дурак,
Ну а ты-то куда глядела?

февраль, 2018


Рецензии