Донская

1) СТЕПЬ ШИРОКА, КОВЫЛЬ НА СТЕБЛЯХ ГНЕТСЯ,
ЛУЧАМИ СОЛНЦЕ ЯРКОЕ ГОРИТ,
ПО ЗАЛИВНЫМ ЛУГАМ ДОНЧАК НЕСЕТСЯ,
А В ОБЛАКАХ СТЕПНОЙ ОРЕЛ ПАРИТ.

Припев:
ЭЙ, КАЗАКИ, КОНЕЙ СВОИХ СЕДЛАЙТЕ,
СУДЬБУ СВОЮ БЕРИТЕ ПОД УЗДЦЫ,
В БОЯХ С ВРАГОМ НА БОГА УПОВАЙТЕ,
НЕСИТЕ СЛАВУ, КАК НЕСЛИ ОТЦЫ.

2) СПИТ НОЧЬЮ ДОН И КОНИ СПЯТ В ЗАГОНЕ,
КАЗАЧЬИ ШАШКИ В НОЖНАХ ДО ВОЙНЫ,
В УГЛУ СВЯТЫЕ ЛИКИ НА ИКОНЕ,
А ПОД ФУРАЖКОЙ ПРЯДИ СЕДИНЫ.

Припев: тот же

3) ОТЕЦ НАШ ДОН, ТВОИ ПРОХЛАДНЫ ВОДЫ,
У КАЗАКОВ ПОДКРУЧЕНЫ УСЫ,
ЖИВА ДУША КАЗАЧЬЕГО НАРОДА,
И ЧЕСТЬ ХРАНИТСЯ ДЕВИЧЬЕЙ КОСЫ.

Припев: тот же

4) ЛЕТИ ДОНЧАК СТРЕЛОЮ ПО ДОРОГАМ,
ПУСТЬ ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ХОЛОДИТ БОКА,
КАЗАЧИЙ ДОН ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕД БОГОМ,
ДУШИ КАЗАЧЬЕЙ БЫСТРАЯ РЕКА.

Припев: тот же


Рецензии