В лучах неожиданной славы...

Оказавшись среди манекенов,
Я застыл вместе с ними на миг...
Был прохожим - а стал суперменом,
Модный парень - совсем не старик.

Жизнь не сильно меня износила,
И не старый совсем я на вид.
И толпа сразу провозгласила:
"Аполлон Бельведерский стоит!"

Мимо люди всё шли, улыбаясь:
" Ну, точь в точь манекен, но живой!"
Ну, а женщины - те восхищались:
"Я такого хочу взять домой!"

Стар и млад собрались, и детишки,
И автограф просили им дать.
Ну, а кто-то пронырливый слишком,
Мелочь стал по карманам шмонать.

Тут прорвало меня, словно лаву:
"Ну, какой к чёрту я манекен!"
Так в лучах неожиданной славы
Побывал я, крутой супермен...


Рецензии