Другу...

730 дней пути, но надо выжить и прийти
Туда, где ждут тебя, солдат,
Отец и мать, сестра и брат
И лучший друг, с кем жизнь кутил,
С ним вместе девочек мутил.
Один бычок напополам, один глоток, один стакан...
Тогда все было нипочем -
Никто не знал, что будет завтра.
Один стакан, один бычок, гитара звонкая, гулянки...
Но жизнь распорядилась нами в тот длинный вечер ноября,
Когда нас расформировали, меня в автобус затолкали,
Андрюху позже на три дня...
Один поехал на границу, второй в сибирскую тайгу.
И вот в наряде ночь не спится, и вот опять письмо пишу.
Уже полгода службы лямку мы тянем - далеко еще,
Припомнишь нашу, брат, гражданку и сразу на душе легко!
Сто пятьдесят мы отслужили, но впереди почти шестьсот.
А вроде только на Фонтанке свободы пили сладкий сок.
Но мы придем! Наступит завтра! И встретим первую весну
Не в камуфляжах и портянках, а как всегда, браток, в лесу!
И будет вновь звенеть гитара, в мангале будет шашлычок.
Все будет так, как было раньше - в двоих стакан, напополам бычок!


Рецензии
Стихотворение о солдатской службе и дружбе понравилось, мужественное и честное, в последней строке лучше сказать : и на двоих стакан, бычок...

Галина Широкова Хоперская   26.10.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.