Стихи рождаются в любви

Я встретил девушку, которая мила собой.,
С зелёными, как изумруд,глазами.
Она Мариной тихо назвалась.
Ну что ж, судьба порою, словно баловень,
Играет чувствами и нашими сердцами.
Неприкосновенна, словно недотрога ,
Она правдолюбива и ко всему строга,
И колка на словечки, как крапива,
Так, словно ёжик на руках,
И облик чист, и как дитя невинна,
Но в то же время -не по годам умна.,
И, что сказать, она красива,
И своенравна, и капризна, но и добра,
Но столь же женственно-неотразима .
Мой Ангел, вы кем мне посланы?
Судьба благоволит везением иногда!
Мы подружились...
Пусть осторожно и неторопливо.
Поэзия её сложением манила.
Она,как ветерок, про всё забыв,
Родник живой и в этом её сила,
Прорвалась,словно на простор,
И вдохновение волнами вносила.
Лишь только открывалась дверь
В тот мир,который создавали мы,
И мысли,в упоении,на стихи ложились
Так,словно  из рога изобилия.
Всё просто, ненавязчиво, легко,
С её подачи, как будто так и было ...
Она не спорит, всегда со мной учтива...
Так  незаметно и приросла душой,
Но, впрочем, как и я ...Моя Марина.

Я задавал себе вопрос,
Так молода и мне бы это льстило ...
Но чувствовал,всё это неспроста,
Как будто шанс исправить то, что было.
Я ждал её и вот она пришла
Оттуда,где неведомы границы.
И в памяти могла бы сохраниться...
В душе моей жила всегда!
И вот через века,как явь, она -- не снится!
Так быть не может ?!...Или всё же,
Есть на свете закон на справедливость-
Кто любит и любил вернётся вновь,
Утерянное когда...и  воссоединится!
Тогда как можно всё это объяснить,
То понимание и ту взаимность.
Друг с другом словно долго жили,
Немыслимое в представлении родство.
А главное, легко угадывая слово,
Бывало даже до смешного.
Когда,случайно, одновременно говорят,
Всё кажется, как будто не впопад,
Но постоянно  и много раз подряд
И мысли совпадают  и до живого...
Не удивляясь,не стоит проверять,
Всё это можно лишь принять!
Реальность неожиданно открылась ...
Приятно это всё!Не то,чтоб голову вскружило,
Тут всё другое...Здесь то, что свыше!
Да, это Ангелы...Другим нас не понять!

Стихи рождаются в любви
И нет её прекрасней минуты и мгновенья!
Я, торжествуя,  боготворю все дни ,
Те,  что с любимой быть могу ... О АЛЛИЛУЙЯ!

 Фуркат Иминов, 2018



      Переписано 08.02.2018г


Рецензии