Ветер долин

Шелк спящих в белизне полей.
Холодный в сером небе диск.
Древ черных роща вдалеке.
В объятьях льда озеро спит.

Сильней власть ветра и сильней,
Резвится здесь лишь он один:
Во тьме времен, пучине дней
Куда не знает сам летит.

Податлив ветру белый снег -
Тысячи хрупких балерин
Танцуют под лихую песнь,
Отведать чтоб небес глубин.

Незримый ледяной старик
Совсем не рад будет весне:
Растает ведь на солнце снег -
Снежинок грустный то конец.

Снова в тоске совсем один
Он будет средь деревьев выть,
Листья срывать с ветвей кривых,
Бросать те в воду с высоты.

Ярость же злобы истощив,
Тише воды, ниже травы
Будет, таясь в темных низин
Кустах средь клочьев сизой мглы.

Но краток век его кручин
В сравненье с тысячами лет,
Течет его что в мире жизнь:
Придет зима, родив вновь снег.

Над белой простыней долин
Будет свои он песни петь,
Будет плясать он, в небе диск
Холодный - с завистью смотреть.


Рецензии