стихов, часть 19

А миру снятся сны,
прошедших лет,прошедших дней,они полны.
Ещё роса по утрам белеет,
ещё иней на деревах сверкает,
пока трещит сухой морозец,
а под ногами снег искрится.
И шумит,шумит народец,
все летают,всё струится.
Сладкий сон,он убаюкал,
навивал он тихо дрёму.
А в лесах, дедок аукал,
звал какого-то Ерёму.
И не хочется вставать,
всё бы спать да спать,
да во снах летать.
Сонно есть,пить и лежать...
А миру,снятся сны,
грозных знамений они полны.
Скоро проснёмся все разом,
в обнимку,с противогазом.   27.11.1989год.


Рецензии