Колчак

Таблички сейчас ставят Колчаку –
Он патриот и защищал корону,
Тут слава адмиралу-моряку,
И награды за Порт-Артура оборону.

Ученый шел на веслах и под парусами,
Его имя мы встретим на Таймыре,
И на себе тащил во льдах он сани,
Исследователь севера Сибири.

Куда же дальше поведут событий нити –
Нет царя – свергли либералы в эйфории.
Колчак у англичан на службе – оцените,
И, наконец, Правитель всей России.

Карьера Верховного удалась на славу,
Вот только звание предателя он приобрёл,
А в народе с насмешкой пели адмиралу,
В словах той песни не орёл:

Мундир английский, погон французский,
Табак японский, правитель Омский!

И стон прошел в земле сибирской –
Убивали без разбора детей и стариков,
Насиловали женщин, сбрасывали с пирса,
Истребили почти всех взрослых мужиков.

Патроны звери-колчаковцы жалели –
Сочувствующих сбрасывали со скалы,
И заживо закапывали в землю,
И колыхалась земля на пире Сатаны.

Как же власти новые у нас ретивы,
Зачем вы славите иуду-Колчака?
Рассказы стариков в Сибири не забыли,
Он зверствами себя прославил на века.


Рецензии