Гроза в октябре

«Люблю грозу в начале мая» -
Сказал знаток календаря,
Ну, май так май, не возражаю,
Но в первых числах октября!

Ребята, что ж это творится!
Октябрь из всех осенних сил
Рыдает, стонет, матерится,
Истерику вдруг закатил!

Прерывисто и хрипло дышит,
В ночи деревьями скрипя,
Колотит каплями по крыше,
Ни нас не слышит, ни себя!

А  может это не случайно,
Что мир вокруг оглох, ослеп?
Остались мы, осталась тайна,
И – никого на всей земле!

Быть может, чем мой голос тише,
Тем громче говорят глаза?
Быть может, ты меня услышишь,
Пока свирепствует гроза?

Быть может, тайну разгадаем,
Пока мы здесь, внутри дождя?
Люблю грозу в начале мая,
Люблю октябрь, люблю тебя!
2016 октябрь
 


Рецензии
БЛАГО,АНЯ!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   29.09.2018 09:20     Заявить о нарушении
И Вам доброго утра, Владимир! Спасибо за теплое отношение. Хороших выходных)

Анна Игоревна Ильченко   29.09.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.