про бабье лето

Пришло украдкой Бабье лето,
На пару дней и в октябре!

Нарядно, весело одето,
Ни то, что в прошлом сентябре!

Сентябрь иссек листву дождями,
Зато грибные те дожди!

Махнулся с октябрем ролями,
А мне сказал -"Ты лета жди!"

А я ждала, любя и веря,
Надеясь на его приход!

Ковер листвы шагами меря,
Вот-вот, сейчас оно придет!

Пришло, прокралось солнцем в душу,
Теплом сердечным обдало!

И шелест листьев прямо в уши,
"Ну вот же я пришло-пришло!"


Рецензии