Попутное

   Андрею Мякишу
Если в этой жизни не вяжется,
и за глотку берет она,
не спеши ее мерить сажнями,
есть для этого письмена.
Эту дуру гони, судьбинушку,
по наезженной колее.
Что-то впрямь есть в тебе шукшинское,
вдруг заметил я при столе.
А потом мы пошли, вздымаючи
кренделя горьковатых дум.
Вот бы третьего нам товарища,
только он навеки уснул.            


Рецензии