Родная Русь

От чуда рифов  Кубы замирала,
Китай сразил буддийским божеством.
Однако край родной "девятым валом"
рождал в душе бродячей торжество.

Я гордостью заполнила "загашник"
за Родину и за её успех.
Пускай у них там Эйфелева башня,
Останкинская башня выше всех.

В поездках разным воздухом дышала,
а только русский добротой прогрет.
Чаруют глаз  Венеции каналы,
но петербургских краше в мире нет.

Рассказывать придётся очень долго,
проехать от окраин до Кремля.
Урал, Сибирь, Камчатка, Обь и Волга -
всё это наша русская земля.

Хочу признаться искренно в финале,
заморской красоты не давит груз.
Всю "грязь" с себя смывала на Байкале,
а лёгкие очистил мне Эльбрус.

Немало видела красот, подобных раю,
судить их совершенство не берусь.
Но сердцу ближе вотчина родная,
любимая, заботливая Русь!


Рецензии
Замечательно пишете, Марта.
Отличная гражданская лирика, написанная ярко и эмоционально.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   29.08.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута Вашим вниманием.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Марта Николаева   29.08.2018 18:52   Заявить о нарушении