Эти дни

Час терпеть, а век жить нынче время,
Кто поймёт? это время сынок!
Нарастает, как снежный ком бремя,
Кроет былью  и кровью восток.

Ан  того ли слеза так струится,
Что избыток сердечности ларь.
И не стыдно порой извиниться,
Сложив руки на медный алтарь.

Кто постиг тайну жизни ответь мне?
Неужели лишь тот,  кто  мертвец?
Он  делился куском  по  обедне,
Он отдал свою жизнь, как истец.

Вопреки всем желаниям жизни,
Сохранив своё счастье в любви.
Это нужно ему и Отчизне,
Так солдаты живут в эти  дни.

09.02.2018


Рецензии