И по случаю, и по судьбе...

    ДОРОЖНОЕ
И по случаю, и по судьбе,
Что давала подумать о многом, -
Кроме разных пригретых купе
Были тамбуры с ветром и смогом.

Там курили, глотали пивко
Мужики в ожиданьи стоянки,
Не однажды и ты нелегко
В них дышал и считал полустанки.

Тамбур, мгла - и внезапно, слепя,
Из листвы или зимней метели
Пролетали огни сквозь тебя.
Сквозь тебя, словно звезда, летели.


Рецензии