Синяя птица

«Отпусти меня, мальчик, в небо, - говорила синяя птица.
Если сам ты бескрылым родился, высоты тебе не добиться».
Но держал её крепко-крепко, затаивши дыхание он.
Заточил в золочёную клетку и  поставил чугунный заслон.

Не уйдешь теперь, синяя птица, улететь не сумеешь, постой.
Будешь вечно за дверью томиться и узнаешь обычай простой:

Если хочешь стать больше, чем вышел,
Если ты свой удел перерос,
Ты не бойся подпрыгнуть повыше,
Вдруг поймаешь УДАЧУ за хвост…

смотрите эти видео-стихи с моим голосом на  YouTube канале "МилаСтих" по ссылке:
https://youtu.be/r7GAuQxnCug


Рецензии