***

Мы не похожи. До дрожжи в коже.

Давай притворимся прохожими,
Пройдем лишь отбросив секундый взгляд,
Поняв, что мы непохожие,
Давай удивим всех подряд.
Пройди, будто мы незнакомые.
Подай вид, что впервые видишь.
Сделай вид, что ты вовсе дышишь.
Отведи ты глаза полутёмные.

А давай удивим всех прохожих,
Давай удивим друзей.
Средь всяких потерь,
Мы все равно непохожие,
Просто ты  мне поверь.

Я лишь взглядом презренным
Обведу твое очертание тела.
Обведу, если хватит мела,
А ты будешь бледным
До гроба и плена.

Окину взгляд, проходя могилу.
Сделаю вид, что я лишь прохожий.
Я забыла, кого любила,
Ведь мы так непохожи...

Я жива, а ты мертвый.
Я грущу, а ты счастлив.
Я притрону потертый
Твой памятник шаткий.
Посмотрю, улыбнусь
И скажу  "непохожи",
А затем лишь проснусь
И мы вновь лишь прохожие...

<2017>
Ноябрь.
Строки забытого мастера


Рецензии