Я никогда тебя не целовал

Из ранних стихов.

Я никогда тебя не целовал,
Хотя и видел, как твои глаза горели,
Лишь трепет тела твоего я ощущал
И чувствовал, как ты вослед смотрела.

Я уходил, чтоб вновь прийти к тебе,
Увидеть, улыбнуться и проститься,
Чтоб подождать, пока погаснет свет в окне,
Пока опустит ночь над городом ресницы.

Тогда я многого ещё не понимал,
А жизнь всё шла, давая мне уроки,
И долго я потом не забывал
Твои ужасно справедливые упрёки.
 
г. Вильнюс.


Рецензии