Неблагодарная работа

Неблагодарная работа
Считать финансов повороты.
Есть счётная палата,
Все выявит растраты.
Есть комитеты следствия,
Решают их последствия.
Есть службы безопасности,
Последствия причастности
Приводят в исполнение,
После суда, решение.
«А воз и ныне там…»,
Внушает бедным нам,
Что дело мафии бессмертно,
Со взятками бороться тщетно.
Возьмём в пример другие страны.
В Америке, за океаном,
Чтобы пресечь преступности разгул,
Сажают на электростул.
Нам даже списки составляют,
Всех преданнообразных выявляют.
Они трудами так живут, -
От пота мокрые все лица.
Для запаха пот оставляют тут,
Детей и «бабки» - за границу.
С усталым видом заседают
И нашим возом управляют.
Кль кто зарвётся, тех сажают
И обречённо заявляют:
«В Китае вот воров стреляют,
Но их ряды совсем не тают.
Нам этот метод не годится,
Репрессий перевёрнута страница.
То ли мытьём, то ли катанием,
Бороться будем воспитанием!»


Рецензии