Розно-морозный сонет

Цветочница, твоя любовь цветная
Нежнее распускающихся роз.
Её растишь в жару ты, и в мороз,
Улыбками обильно поливая.
Вот новый распускается бутон,
Давай я для него сошью пальто -
Сердечной ткани хватит, дорогая.

Усаживайся поскорей в ладью,
А я в пальто твои укрою розы,
Мы уплывём по океану “грёзы”
За горизонт – туда, где птицы вьют
Из пальмовой коры большие гнёзда,
Птенцов выводят, и под небом звёздным
С волнами колыбельные поют.

Смеешься, почему я не серьёзный?
Зачем всю эту чушь я говорю?
Сегодня день таинственно-морозный,
и запах роз твоих я так люблю.


                Картина Анны Березовской


Рецензии