Оболочка комы

Цельнометаллическая оболочка комы.
Вот бы не было никого на земле,
Я бы как дух бездомный
От одних утренних ягод тумана до других балок мха
Шагал.
Шагал...
Пешим ходом бесконечности
По равнинам молока,
С болью бы сказал, если
Не будет никого никогда
Верному моей борьбе,
Верной
Бездне
В двадцать тысяч лье,
То эти руины
Я посвящаю
Себе,
Стрелой
Отравленным из прошлого,
Где память как гранит,
Где чёрной с неба кошкой
Спустился мир учить
О том, как время нужно растрачивать не зря.
Вот бы не было никого на земле,
Но камнем города стоят.


Рецензии