***

За вдохом вдох
Меня всё в сон так гонит.
В века в веков
Никто меня не помнит...
Пишу лишь тем, кто не забыл,
Пишу я птицам.
(Пока никто их не убил
Иль не сломал ключицу.)
Пишу я им, пока живут,
Пока глаза мерцают,
Когда им врут и много врут-
Огонь их угасает.
Я вроде тоже, будто демон-
Вселяю правду в души,
Но я один решу диллему
И стану их всех слушать.
Они еще не поняли,
Что в это время и года
Их убивают много ли?
Одна лишь только Я.

Вселяю в них я не надежду,
Вселяю правду жизни.
Ужасный я, ну и невежда
И я один - причина грызни.

Прошу, прости, ты ворон мой,
За эти ужасы ночные,
За всю мою тебе я боль,
Лишь потому, что оба мы больные.

<2017>
Декабрь.
Конец.
И правда.
Строки забытого мастера.


Рецензии