Отлучение

Мой дом снова рухнул, похоронив навсегда
в  слое   трагедии   памяти  прошлое.
И не вернуться  в  него мне уже никогда -
непоправимость  пути  запорошила.

Где-то  далеко  осталась  цветущей страна,
город  детства - улыбчив  и  многолюден,
там всё так же в старом доме горят три окна,
там - всё то, чего больше нет и не будет.

Не узнать отныне ни город тот, ни людей.
Эхом  дальним  скрипнет   рама оконная...
Рушатся опоры.  Меня лишили корней,
обрубив нить, растоптав.  Я - бездомная.

_____________________________ноябрь 2014


Рецензии