Признание

Впервой за сроки, времена и дни
Пишу я вам в ночное время
Души моей сплошного рвенья
С тоской ненужные стихи.
Сей раз я в это время (до свиданья)
И встречи верною с тобой,
Пишу, читатель, толь посланье,
Толь то, что пишется душой.

На этот раз пишу письмо я именное,
Совсем ненужное, чужое.
Простое, может быть, и есть,
Но стоит раз его прочесть...
То, что велением души,
Пишу я вам от грустной скуки.
Что замышляла я в тиши,
Писала только лишь  подругам.

Признанье-что ж, простая вещь.
И сколько написала...
Но в стихотворной лире даме
Писала давний-только маме.
Теперь пишу я вам одно,
Как и бывает изначально,
По предложению (кино ль)
И кто же слышал, как Онегин
С Татьяной кончил так печально?
Ну вот, после прочтения такого
Во мне не может быть иного.
Лишь только мысли об одном,
Что делать мне сейчас
И сделать мне потом.

Положем, отошла от темы,
Прошу прощения у вас.
Так вот, причиною диллемы-
Стал наш очередной рассказ.
Он толь шутом уж был написан,
Иль злым каким-нибудь чертом-
В чьих книгах был прописан
Закон: "Любовь лишь на потом".

И к безвзаимности к которой
Я так хотела уж привлечь
К ответу чуда молодого,
Чьих мне красот не перечесть-
Я восхваляла и писала
Записки всякие во днях
И жизнь себе я усложняла,
Хоть и была и так в делах.
Но этот странный человек,
С красивым тоном, выдержкой своею,
Молчал уже который век
И бровь...- Не шевельнул он ею.
В его глазах лишь крылся недосказ.
Ну да, вам не загадка это.
Ведь он молчал который раз,
Мне не давал совсем ответа.

Я уж хотела возвышаться.
Писала то, что " не люблю"
И лишь хотела подружаться,
Но...
Я его благодарю.

Благодарю за сей молчанье,
За тихий спор своих чертей
И это тайное касанье
 Его задумчивых очей.

...

Ты муза - для поэта.
Ты ведь заставил написать.
Романтик-горе, но Поэта-
Свою вину СВОЕЙ признать.
Но ты мне дал скорей сюжета
Для новых строк в письме моем
И хоть не дал ты мне ответа,
Но  стих придумали вдвоем.

Ты мне помог, что появился.
Ты стал причиной дум ночных.
И хоть, увы, ты не раскрылся,
И пыл же мой недавно стих-
Я благодарна же за то,
Что ты сейчас мне помогаешь
И темой новой выручаешь
(Заговорю с тобой потом).

Нет, ты не бойся, не скрывайся.
Ты мне приятен, чудный друг.
Хоть ты со мной и не общался
И лишь во сне ко мне являлся,
Да говорил со мной (Сама я в восхищении)
Ты говорил в уединенье,
Ты странным мне уж показался.
И только вышне могут знать,
Что будет в этот понедельник.
Я буду взгляд в толпе искать.
Ты, чудный мой презренник,
Прости меня, что уж сказать...

Ты мне прекрасным показался,
В моих ты мыслях был по час
Ты стал мне музою для лиры.
И пусть в ответ ты не отдался-
Ведь мне уже сейчас
Не надо даже мира.

<2018>
Бабочки в животе, потише! Иначе отравлю.
Январь.
Строки забытого мастера.


Рецензии