О Разделённых

На одном берегу реки полноводной
Трын-трава вся в соку, на другом - конь голодный;
Потерял седока на охоте азартной,
Хоть свобода легка, ему бы обратно...
У окна за узором ледяного мороза
Дева ждёт всё с укором Своего, пряча слёзы:
"Ты зачем ТАК погиб, ты за что меня предал?
В снег упал и поник - смерти вкус мне поведал"...
Мать-старушка одна, тихо век доживая,
В праздник выпьет вина, вспомнит, как молодая
Своих чад неумелых на коленях качала,
Тост прошепчет несмело и навзрыд зарыдает...
Я простила спокойно, в сердце пламень не жжёт:
Но  сегодня тихонько: "А папа придет?"
Дочь спросила открыто и молча ушла,
Я же всё, что забыто, с болью вновь обрела...
Волны резали грудь, гриву рьяно трепали.
Конь всё плыл: "Как вздохнуть???" Силы уж убывали...
На моём берегу реки полноводной
Трын-трава вся в соку. Конь гуляет свободный.


Рецензии