***

Я жду тебя...
Прийди во сне моем забытом.
И столько в памяти храня
Твой образ нежно-дикий-
Я еле помню светлые глаза.

Прийди, прошу, ну хоть Сейчас!
Я ради вас
Готова спать лечь на любое время,
Лишь бы увидеть на мгновение
Печальный взор красивых глаз.

Явитесь мне вы в перьях черный,
Под крик мольбы "прийди!".
Я вас найду, найду во всех углах претёмных,
И я не дам от сна уйти.

Я жду вас год, уже не первый,
Вы не являетесь ко мне...
Насколько же вы, демон, вредный!
Но я все жду в любом печальном сне.
Я жду увидеть вашу тень
Иль гулий крик вороньей стаи,
Я жду печально вас, ответь
Хоть раз, хоть в дивном сне ночного мая.

Ну где ваш образ распылал,
Ну вот куда опять пропали?
Я ждал, я верно ждал,
Но вы, увы, не ждали.

Возможно ждали,
Возможно, вы по белу свету
Лишь сон мой только и искали?
Я помню...
Помню, как смотрели на меня
Своим печальным взором.
Я слышу...
Ваш голос в голове своей я не виня
И не смотря пленительным укором,
Я жду вас вновь лишь для того,
Чтобы сказать всего лишь вам три слова.

<2018>
Строки забытого мастера
Февраль.
Преспешник во снах.


Рецензии