Панацея - лекарство от всего

И до боли в висках, доходила тоска,
И хотелось её застрелить!
К пистолету рука, и нажатьем курка
Можно в миг это все прекратить…

Убивает соблазн, застрелить этот спазм,
От больной головы - смысла нет!
Тяжкий сбросить балласт, и на счет: Три, Два, Раз!,
Сказать Богу иль черту: «Привет!»

И сидел я в тоске, палец был на курке,
А в моей голове - мишень!
И в дуэли ни с кем, я упал на песке,
Сделав в воздух выстрелов семь…

Вижу пороха дым, облака вслед за ним
Легкой дымкой по небу плывут!
А в ушах все звенит, то ли смерть, то ли жизнь -
Этих выстрелов сделанных звук…

В пистолете - щелчки, им теперь не убить,
А в моей голове - покой!
Слышу чьи-то шаги, от меня прочь бежит:
Вся тоска, пустота и боль…


Рецензии