Трехтонник

Это период такой, когда все внутренности болят.
И не то, чтобы физической болью, а скорее фантомной. 
Никогда бы не подумал, что человек на такое возможен. 
Человек вообще способен на все.
Точнее будет сказать, на всё то, о чем он не подразумевает.
 
Это не поездка. Не спонтанный случай. 
Не даже слово, сказанное с выдержкой в несколько лет. 
Это чувства, о которых мы никогда не знали. 
Ты когда-нибудь мог представить себе свою вместительность?
То - сколько ты в силах чувствовать и переживать?
Нет. Это число безгранично.
Нет величины измерения собственного восприятия.
 
Ситуации бывают разные и ты в этих ситуациях разный. 
Иногда, безразличен и холоден. А порой, навязчив, но уместно молчалив. 
Каждый, приходящий к тебе, испытывает тебя на прочность. 
Кто-то словом, а кто-то множеством слов. 
Ты когда-нибудь думал, чем измеряется боль? 
И какими сантиметрами, метрами ее обозначить? 
Где начинается боль, в какой из части? Области живота? 
И насколько глубоко она может засесть? 
Это опасно? - Не знаю. 
Это смертельно? - Возможно.
Сколько тонн боли ты можешь на себя водрузить? 
Ведь сколько ее не случалось - она полностью в тебе умещалась. 
И мне кажется, что места хватит ещё.

Так сколько? Никто не ответит.
Все мы знаем больше, чем может уместить наша голова. 
И думаем больше, чем может произнести наш рот, искривленный в беззвучную улыбку. 
У нас явно поехала крыша. Но ты пришёл ко всему осознанно. 
Потому что изначально знал куда идти.
 
Ты когда-нибудь думал, что способен так сильно болеть? Не ушибом. Даже не переломом. 
В тот период, что она уместилась в тебе, разрывается явной фантомной болью. 
И не знаешь, что залечить. Потому что болит не конкретно тело. 
А провисает трёхтонник, где-то в области живота. 
Это период такой, когда все внутренности болят.
И не то, чтобы физической болью, а скорее фантомной. 


Рецензии