Вода

Купол неба плавится от зноя...
Под ветлой, на берегу пруда
Я люблю смотреть, дыша покоем,
Как о землю ластится вода...

Как она расчесывает косы
У запутанных прибрежных трав,
Шепчет что-то, задает вопросы,
Как дитя, к груди родной припав...

Как она, прозрачна и беспечна,
Так мягка, податлива, свежа,
Очищает, моет, хвори лечит, --
Сущего прямая госпожа...

Услаждая, нежа и пророча,
Словно маг, свершая волшебство,
Незаметно даже камень точит
И всегда добьется своего...


                Июль - август 1998 г.


Рецензии