Мой главный в жизни, собеседник

Я жду кого-то у окна,
Я жду кого-то без причины…
Ночами - когда нету сна,
И днями - когда сильный ливень

Пустые улицы в глазах
Заполнило воображение
И кто-то - кто живет в мечтах -
Ожил в оконном отражении:

«Привет! мой друг, я ждал тебя!
Привет! мой друг, искал я встречи!
Как свет, средь пасмурного дня,
Как жар костра, что греет вечер

Давай с тобой поговорим -
Развеем смуту и тревогу.
И вспомним то, о чем забыл -
Закрытую назад дорогу:

Я помню множество людей,
Но все ушли, лишь ты остался -
Кто только в свете фонарей
Со мною рядом появлялся.

Я помню красочные дни
И с уст несхожее веселье.
Но вот остались мы одни,
На дне осталось чуть-чуть зелья

Что ж выпьем друг!
Движенье рук… Стекло дрожало.
Того, кто был со мной всю жизнь -
Опять в окне моем не стало…»

Я жду, зову его: «на бис»!
Трезвонит дождь, чернеет вечер…
Следит за мной, из-за кулис,
Мой главный в жизни, собеседник!


Рецензии