Битва на волге

Чтоб «Мировым владыкой» быть,

А, может - быть, ещё «Шахом»:

Задумал Гитлер покорить –

Народ, Советский, одним махом...

Большим он войском обладал,

По всей Европе шёл галопом.

Но «шизофренией» страдал –

В финале назван «остолопом»!

Имея превосходство в силе,

Решил Москву он захватить...

Живьём всех утопить в Могиле –

Водой Столицу всю залить...

Замечу Вам, друзья, по-свойски:

Враг потерпел позор и срам –

Бойцы сражались все Геройски,

Удар был Мощный - «по - зубам»!

Своих враг целей не добился –

В Московском, яростном сраженьи...

Всей мощью сразу устремился –

Теперь на «Южном направленьи»:

На Закавказье, Сталинград –

Подвергнутый тому же бреду,

Нацелен вражеский «пират» -

В надежде одержать победу...

Направив орды на Восток –

Враг одержим дурным стремленьем...

Он беспощаден и жесток –

С сугубо - мирным населеньем:

Сжигает сёла, города,

Невинный люд уничтожает,

Его не трогает беда,

И то, что Русь зазря страдает.

Опять «бредовое» стремленье –

Взять сходу, боем Сталинград.

Землянам всем на удивленье –

Устроить «праздничный парад»...

У стен Героя-Сталинграда:

Мы Оборону создавали,

Фашистского здесь били гада,

Победу в той войне ковали!

Войны, суровой, в те года –

В районе Волги сплошной ад:

Горела пламенем вода,

Сражался город Сталинград!

Мы воевали здесь умело,

Коль враг нёс смерть и много бед.

Василий Зайцев сказал смело:

«Земли за Волгой для нас нет!!»

Ту Клятву, в Битве - Моряка,

Бойцы приняли, как Присягу :

«Черта для жизни всех - Река,

За ней - позор! Назад - ни шагу!!»

Весь город в грохоте, сплошном,

С разрывом бомб, стрельбы снарядов.

Идут бои за каждый дом –

Мы держим натиск мерзких гадов!

В «Кулак», собрав большие Силы,

Врагу мы дали «по - зубам»!

Для войска их - полон, могилы,

А «фюреру» - позор и срам!

Геройски каждый воевал –

В боях за Родину свою!

Все силы в Битвах отдавал,

Не дрогнул ни в одном бою!

Хвала всем тем: кто воевал!

В Тылу - и день, и ночь трудился!

Кто - свои Жизни отдавал!

К Победе - кто всегда стремился!

Победу отмечаем дружно –

Как праздник, самый наш любимый!

В Веках Ваш подвиг помнить нужно –

Герои Армии Единой!!

29.01.2018 г. г. Урюпинск Волгоградской области


Рецензии