Исповедь

Эта зависимость меня изнасиловала
И бросила в подворотне.
Я лежала, надеясь на скорую гибель,
И жаждала суд Господень.
Сменялась глухая и резкая ночь
Холодным, но ясным утром.
Ногам идти словно было не в мочь,
Да и не хотелось будто.
Я еле сползала с торчащей иглы,
От боли в душе корячась.
Я в зеркале видела лик пустоты,
И голос мой был звенящим.
И, имя своё забыв произнести,
Твоим заменив навечно,
Я стёрла себя с необъятной земли
Немыслимо бесчеловечно.
Бездумных порывов поймав волну,
Плоды своих дел пожиная,
Я поняла-никуда не уйду
И ключей не возьму от рая.
Я стала копать глубоко, как могла,
Ломая замёрзшие пальцы,
Мне виделись пламя и блеск котла,
И лики кипящих страдальцев.
Груди опалил молодую плоть
Нательный христианский крестик,
Ногам идти словно было не в мочь,
А сердцу не во что верить.
Прижалась спиной к холодной земле,-
Мы с ней теперь были вровень.
Глаза распахнулись в густой пустоте,
Надеясь на суд Господень.


Рецензии