Другая луна

Собаки воют на луну,
Луна летит за облаками!
И я в ту ночь не мог уснуть,
Терзаемый собачьим лаем.

Решил я выглянуть в окно,
Чтоб разогнать собак бродячих!
Из печки вытащил бревно,
И бросил в сворище собачье.

Но не смолкает этот вой,
Чего вам выть - луны же нету!
Холодной пасмурной зимой…
Курю от смуты сигарету.

А может - воют обо мне?
И разбирать стал в вое этом:
Слова, и мысли, и людей…
Как вдруг затухла сигарета.

Холодный ветер засвистел,
И свист пронзил глухую душу!
Я негодуя завопел,
Затронув тем собачьи уши:

«Кто этой ночью одинок?
Вас одиноких даже стая…
Зачем скажите, в чем весь Толк?
Там жизни нет - уж я то знаю!

Не можете себя занять?
И мне теперь занятий нету:
Не дали «волки» мне поспать,
Забрали даже сигарету…»

Собаки смотрят на меня
И все как будто понимают,
Из туч вдруг выбралась луна,
Они ее не замечают…

Эх! докатился до собак -
Не уж то, так мне одиноко?
Чем дольше свет скрывает мрак,
Тем больше понимаешь волка...

Я закричал, я заорал!
Собаки в такт со мной завыли…
И будто бы я был не прав -
От воя на Луне ожили:

Собачий Бог, его жена…
Горит очаг, тепло и сытно.
И трое маленьких щенят
Играют трепетно, невинно

Хозяин встретить всегда рад,
И приласкает всех заблудших!
Дождаться лишь планет парад,
Что приведет туда идущих…

Я вижу слезы у собак,
И плачу тоже, от снежинок;)
Сентиментальный ты дурак,
оболтус, бестолочь, дубина…

Сказала мне жена в лицо,
Когда на новый год подарком
Ей стало 3 сорванцов
Дворнячей - «благородной» марки^^

Собаки отдали их мне,
Чтоб на луну я их доставил!
Ведь их луна в моем окне,
Где есть приют, где понимают…


Рецензии