И чем ты больше будешь жить

И чем ты больше
будем жить
тем младше станешь
и в мальчика когда-то
превратишься
и будешь вновь стоять
за  дверью класса
за то что птичек
снова запускал
среди урока
из бумаги белой
и ничего не знал
о том
что круглая земля
и Африку
не показал на карте
где негры добрые
живут
и носороги
большие страшные
как будто бы
из сказки
в которой счастье
великан украл
унес в свою
волшебную пещеру
и спрятал в черном
тайном сундуке.


Рецензии