Коротышка-февраль

Расписался ветер на земле позёмкой
И зиме представил свежие снега,
Их  февраль ссыпает из корзины ёмкой,
Не разденут ливни месяц донага.
Прикатил морозец на санях скрипучих
И сковал поспешно в городах жидель,
Растрепались в клочья молодые тучи,
Словно намекают солнцу на капель.
Со Светилом трудно спорить коротышке –
Потерял когда-то пару добрых дней,
А зима страдает явно от одышки –
Незаметно старость подступает к ней.


Рецензии