Храм любви

Нельзя, я понял, храм любви,   
Воздвигнуть на песке обмана.   
Мы потерять с тобой могли
Доверья нить? Возможно мало

Ценили то, что нам дано.
Пустой забавой увлекаясь,
Не понимали, что грешно...
Легко  чужой душой играясь.

И, строя чувства на песке,
Наш храм не уцелел в ненастье.
Сердца измучились в тоске,
Разбилось призрачное счастье.

И кто же в этом виноват?
Не сберегли, не сохранили.
Вот если б все вернуть назад...
Мы по-другому поступили.

Как легкомысленны порой,
Слова бывают и поступки.
Мы, увлеченные игрой,
Идем соблазнам на уступки.

Потом, оправдывая грех,
Обманом обеляем души.
Стараясь, превратить все в смех,
Последние надежды рушим.


Рецензии