ЗИМА

               
Беру я в руки санок вожжи
И  мчусь по бликам седины.
Все дни на праздники похожи
Сорочкой зимней белизны. 

Несусь на санках, их вплетая,
В морозный воздух без труда.
Ты для Руси зима родная.
Будь для неё в сезон всегда.

Здесь небо чистотою дышит,
Несёт в себе зимы простор.   
И дух харизмой мой  колышет.
И тихо спит лесной дозор.

Как хруст снежинок торжествует,
Гордясь своею красотой.
И всполох  яркий атакует
Мой взгляд палитрой непростой,

Все бриллианты затмевая.
Искрою всплеска восхитит.
Лучами солнышка играя,
Снежинка радостью разит.

Сверкает краповым весельем.
Уносит сказкой в мир иной.
Её ты славишь день рожденье,
Являя вестника покой.

   05.12.16 г.


Рецензии