Разнообразие оттенков ночи - 2

Р-оща. В ней сумерки поступью властной сгущаются.
А-х, какой запах, какой аромат колдовской!
З-вёздное небо о кудри деревьев ласкается.
Н-овое лунье встаёт над притихшей рекой.
О-стров покоя. Безветрие встанет туманами.
О-зеро, роща, река, неба звёздный шатёр.
Б-лизится время зеро, сладко пахнет каштанами.
Р-едкая птица вдруг вскрикнет, пугая сестер. 
А-квамариновый воздух – почти сумасшествие! 
З-елень кустов и деревьев взята темнотой.
И-глами длинными тени начнут путешествие, 
Е-ли, как горы синеют вдали за рекой.

О-берегая друг друга от хищника лютого,
Т-онкой тропинкой спускаются лоси к воде.
Т-ихая гладь нарушается капель салютами,
Е-сть в этом тайна,  присущая дикой среде.
Н-ебыль и быль. Всё в одном эпицентре смыкается.
К-раски не ярки, серп месяца светит слегка.
О-, как же долго потом это всё вспоминается!
В- городе неба не видно, одни облака…

Н-равится мне, притаившись, вести наблюдение,
О-чарованье природы вокруг подмечать.
Ч-тоб каждый раз ощущать с ней своё единение,
И- каждый раз силы новые к жизни черпать.


Рецензии