у российских поэтов...

      ( Автопортрет )

Смотрю на снимок, где царит рояль,
а я облокотилась осторожно,
чтобы волнение своё унять...
Перед поэтами Москвы - так сложно!

И рук, красивых продолжений плеч,-
так жаль, что в кисти крупноваты,
ухожены, с кольцом, чтоб взор прилечь.
К ним голова склонилась виновато.

У шеи стройной - к публике излом,
скользнул из пышности причёски локон,
когда полнеющий чуть стан, в поклон
стремился под лучом из южных окон.

Что говорить - волненье велико!
Румянец побежал к изящным ушкам,
и пухлыми губами мягкий рот
давал словам всю нежную воздушность!

На лбу высоком - бровных дуг разлёт
над голубыми ясными глазами,
меж ними небольшой курносый нос,
и щёк движенье в такте со словами.

Я взглядам всем навстречу улыбнусь,
поправлю шарф свой голубой несмело
(он придаёт особенную грусть ),
прочту для них ещё стихи "О белом".


Рецензии