Оренбургская

Столбики бегут от Оренбурга –
Верстовые столбики любви.
Мне с тобою расставаться трудно –
Край казачьих песен и родни.

Оренбург!
Ты – столица казачьего края,
Твои земли богатством полны.
Оренбург!
Каждым хлебным твоим урожаем
Накормить можно четверть страны.

Манит степь свободой и простором,
Здесь бы оторваться от земли
И смотреть с небес орлиным взором,
Как пылят степные корабли.

А зимой, когда трещат морозы,
Оренбургский газ  в любой семье
Согревает и сердца, и розы,
Даже тех, кто в дальней стороне.


Рецензии