Плод запретной Любви

       О благородном поступке И.Тургенева,

        Признавшего внебрачную дочь
За туманом не видно усадьбы,
И сирени кусты,голубой,
Я к тебе пробираюсь,украдкой,
Ведь свидание ныне с тобой

Запретила тебе моя мама,
Даже взгляды бросать на меня,
Крепостница-да что тут попишешь-
В моих мыслях,пыланье огня

Силуэт твой ,в беседке,чуть виден,
Губ касание,сердца полет,
Только мысль у меня-душеранная,
День,и ночь,неотвязно гнетет

Как с тобою нам Счастье изведать?
И как судьбы свои не сломать?
Ты-рабыня,а сам я бесправен,
Не пришлось бы всю Жизнь горевать

Темнота,непроглядная в парке,
Где то тихо шептал водопад,
Не одни мы такие на свете-
Повенчаться,пути нет назад

Но проснулся рассвет лучезарный,
Я вернулся в господский свой дом дом,
И забыл о красивой крестьянке-
Мои чувства,как пруд,подо льдом

Только искра той встречи,случайной,
Жизни новой костер разожгла,
И в имении,дальнем,забытом,
Ты нам дочь,в феврале,родила

Тайна долго хранилась семьею,
Лишь теперь моя Радость со мной,
О любимой всегда вспоминаю,
Когда с дочкой гуляем Весной

08.02.2018 год
 


Рецензии