Звонкая трель соловья

Встает рассвет над русскою землёй,
Природу солнце нежно пробуждает.
И соловей, разбуженный зарёй,
Поёт заливисто о том, о чём мечтает!

Поёт он радостно о счастье, о любви,
И голос его душу окрыляет.
Он славит красоту родной земли
И песнею покой оберегает!

Летит над лесом голос соловья
И дарит всем живущим луч надежды.
Проснувшись и встряхнувшись ото сна,
Земля покажет все свои одежды.

Пусть красота земли родной в лучах
Восторг при созерцании рождает.
А соловей, поющий в небесах,
От нищеты духовной всех спасает.

Лучи согреют душу соловья,
Он передаст свою любовь природе.
Природа наша - гордость и судьба…
Судьба, что нас всегда зовёт к свободе!

Шагает солнце над родной землей,
Одаривая всех теплом душевным.
И соловей, разбуженный зарёй,
Поделится мечтой своей волшебной.

Живи, России, мирная земля!
Твоя душа всегда для всех открыта.
И соловей поёт, тебя любя!
И песнею любви земля покрыта!


Рецензии
Красиво и лирично.
Понравилось.
ОТЛИЧНО!

С дружеским приветом. В.Г.

Валерия Глазунова   06.07.2019 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите!)

Михаил Карс   06.07.2019 14:34   Заявить о нарушении