Любовь и голуби

Вторая осень кряду - не красавица,
Дождями смыт багряных красок шик.
Со сплином с глазу на глаз - мне не сравиться,
Хоть целую поэму напиши...

Ковром без дыр нависли тучи грустные,
Шум водосточных труб и крыши гам!
И яблоки, какие-то не вкусные, -
Роняет сад растрёпаный к ногам.

Там с ветром - настоящая истерика :
Он с рёва обрывается в фальцет!
Пронюхал, что нелюбит нас Америка?...
Прикрою-ка я лучше интернет.

Выносит мозг нелепица в фантазиях!
Но чайник, распыхтевшись на огне,
Поможет мне забыть о безобразиях,
Творящихся в моём 3D окне.

Пусть мечется сквозняк, как щука в проруби!
Тяжёлые портьеры распущу,
Поставлю сам себе " Любовь и голуби",
О всеми позабытом погрущу...

И пусть, на полтора часа забудется
Вселенское хроническое зло!
И пусть, планете загнанной почудится,
Что ей с её жильцами повезло...


Рецензии