Начало февраля

А небо всё светлей за поворотом,
И радостнее с каждым новым днём,
Когда с утра шагаешь на работу…

Да и во всём Отечестве моём
Предчувствием весны настоян воздух.
В морозной стыни февраля сквозит
Какой-то еле уловимый отзвук,
Особый запах средь ветвей разлит.

Ещё вокруг снега, трещат морозы,
И реки чутко дремлют подо льдом.
Ещё дрожат под ветерком берёзы,
В сугробах весь застывший окоём.

Но чётче виден профиль рощи ближней,
И веселее голоса синиц.
Ведь где-то там за росстанями жизни
Готовятся к отлёту стаи птиц.

Настанет день и вечный зов дороги
Их позовёт в родимые края…
Ну, а пока там впереди – тревоги
(О, помогите одолеть их боги!),
Ведь за окном – начало февраля.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Светлое, жизнеутверждающее)..
Спасибо, Николай!
Всего Вам доброго, предмасленичного)..
С уважением - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   08.02.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!

Рабочий Николай   19.02.2018 13:53   Заявить о нарушении