Кони-черти

...И погнал я жизнь по кочкам
По разбитым колеям.
Как с шальной душой извозчик
Я кричал лихим конЯм:

"Гой,вы!Гой!Стрелой летите
Черногривые мои!
Мчите,кони!мчите,мчите
Хоть на краешек земли!"

Пьяным свистом,гиком,криком
Да стеганием бича
Гнал коней в угаре диком
Ошалело хохоча.

В пьянке,в пляске,в круговерти
Вихрем пылились года-
Мчали,мчали кони-черти
Под откос где ждет беда.

Я тяну во всю вожжами-
"Стойте,кони!тпруу!назад!"
Кони-черти мчат в запале
Разогнавшись точно в ад.

На ухабе култыхнуло-
Кувыркнулась в бок жизнЯ.
Да как с лёту шибануло
О тюрьму да степь меня.

Пал навзничь, раскинув руки,
Головой о землю хлаб
И в глазах мелькнули крУги
Словно книжный Дантов ад.

Слышу бесьи визги,писки-
В хоровод встают плясать-
Значит-всё:сейчас мне муки
За разгульство принимать.

И взревел я ад понявши,
Начал Бога призывать,
Потому как ,только павши
Молим Бога нас спасать.

Так лежал в бреду я пьяном
Пока Солнце не взошло.
Может сон а может явно
Всё со мной произошло.

                2015


Рецензии