Случайный взгляд

«Нам с ней бы в пропасть не попасть»
на ушко опытность шептала,
«я бы её не выбирала,
она в игре не наша масть».

Шаг одиночеством бесил,
что был осознанно притворным.
Хоть жил, как псина, беспризорным;
без поводка, зато, ходил.

По жизни славно колесил
без размышления: «всё поздно»...
Теперь уверен:  «всё возможно»
мне Веру взгляд твой подарил.

И в осознание:  «без сил»…;
в  нескошенность  травы не сорной;
и в нереальность быть с влюблённой;
в неугаданье в «мил-не-мил».

И, в неизбежность встреч-даров,
что жизнь-судьба наворожила.
Взаимность взглядом не шутила.
Двоим, не  нужен сор из слов.

Тобой разбуженная страсть
в мгновенье ока закипела,
что столько лет тихонько тлела.
Взгляд подарил свободу-власть.

Власть над собой, благословил
Свободу быть тебе покорным;
Возможность быть безмерно нужным.
Случайный взгляд твой, подарил.

03.02.2018


Рецензии