Игрушка гор

Поцелованного старушкой Смертью
Дождь умыл чистыми холодными слезами
Мальчика, обрученного с вечностью.
Что за его последними словами

Скрывалось? То запомнил ветер
Да камни сурового горного края.
Был век мальчика горек и сер...
Быть может, в ворота рая

Он хоть этим заслужил
Пропуск у небес? Но они
Ничего не дали. Мальчик испил
Горя сполна. Тоскливые дни

И печальные ночи коротая, он
В грех с криком нырнул, не сумев
Совладать с собственным сном,
И в своем же пламени сгорев.

Но милостив суровый край гор,
Льда и камня.В стекло заморозив
Сердце, мятежную душу и тело,
Его пламя пылающее погасив,

Подарили мальчику вечный покой
И тишину смерти. Да только
Дух мятежный с этой утратой
Смириться не смог так легко

И желал сбежать от скуки
И холода,в огонь стремясь.
Но горы смеялись. Игрушки
Веселят,сами болью рассыпаясь.


Рецензии